Rucola-Salat mit Pfirsichen, Schinken und Büffelmozzarella

Unsere Salatvariante ist eine perfekte Vorspeise oder auch ein tolles, sommerliches Abendessen. Den besonderen Pfiff geben die kurz in Butter angebratenen und mit Honig beträufelten Pfirsiche. Diese passen perfekt zum luftgetrockneten Schinken und in Kombination mit dem cremigen Büffelmozzarella sind sie ein Gedicht.

Hübsch angerichtet ist der Salat ein optisches Highlight, das du auch Gästen servieren kannst.

Reiche frisches Ciabatta oder Baguette dazu und genieße den Salat bei sommerlichen Temperaturen.

Rucola-Salat mit Pfirsichen, Schinken und Büffelmozzarella

5.0 von 1 Bewertung
Menge

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Pfirsiche
  • 2 Stk. Pfirsiche, in Spalten geschnitten

  • 20 g Butter

  • 2 TL Honig

  • Zutaten für den Salat
  • 100 g Rucola, küchenfertig vorbereitet

  • 125 g Büffelmozzarella

  • 6 Stk. Cherrytomaten, halbiert

  • 6 Stk. Scheiben luftgetrockneter Schinken

  • Außerdem
  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer (optional)

  • Aceto Balsamico (optional)

Zubereitung

  • Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Pfirsiche zugeben und kurz von beiden Seiten anbraten. Nach dem Wenden mit dem Honig beträufeln. Aus der Pfanne nehmen.
  • Den Rucola mit den Pfirsichen, Büffelmozzarella, Tomaten und dem Schinken anrichten.
  • Den Salat mit Olivenöl beträufeln und optional mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico würzen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier findest du das Video zum Rezept:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog