Smashed Potato Muffins – Caesar’s Style

Trend-Rezept zum Verlieben: Smashed Potato Muffins Caesar’s Style


Wenn du genauso gern neue Food-Trends ausprobierst wie wir, dann wirst du dieses Rezept lieben! Die Rede ist von unseren Smashed Potato Muffins im Caesar’s Style – eine unglaublich leckere Kombination aus knusprigen Kartoffeln, zart mariniertem Hähnchen und einem frischen Römersalat mit cremigem Caesar-Dressing. Getoppt wird das Ganze natürlich mit aromatischem Parmesan. Klingt gut? Schmeckt noch besser!

Was macht dieses Rezept so besonders?

Du kennst bestimmt die klassischen Caesar Salate – knackig, würzig, cremig. Jetzt stell dir das Ganze vor, kombiniert mit herzhaft gebackenen Kartoffelmuffins, die außen schön knusprig sind und innen das saftige Hähnchen verstecken. Ein echtes Highlight für deine Mittagspause, den Familienbrunch oder wenn du einfach mal Lust auf Soulfood hast.

Und das Beste: die ganze Familie liebt es! Egal ob groß oder klein – bei diesem Rezept wird garantiert nichts übrig bleiben.

So einfach geht’s:

  • Mariniertes & gebratenes Hähnchen, würzig und saftig.
  • Gekochte Kartoffeln, die mit einem Glas „gesmasht“ werden und im Ofen zur goldbraunen Köstlichkeit backen.
  • Ein frischer Caesar Salat mit hausgemachtem Dressing und feinen Parmesanflocken für den extra Geschmackskick.
  • On top: rote Zwiebelringe als knackige Deko.

Schau dir unser Video an!

Manchmal sagen Bilder einfach mehr als Worte. Damit du genau siehst, wie wir die Kartoffeln perfekt smashen und alles liebevoll anrichten, haben wir dir unten unser Zubereitungsvideo angehängt. So gelingt dir das Rezept garantiert auf Anhieb!

Smashed Potato Muffins Caesar’s Style sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Einfach gemacht und sooo gut!

Also, worauf wartest du? Hol dir die Zutaten und verwöhne dich (und deine Liebsten) mit dieser genialen Kartoffelvariante.

Smashed Potato Muffins – Caesar’s Style

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Menge

12

Stück
Vorbereitungszeit

35

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für das Hähnchen
  • 0,5 TL Salz

  • 2 Prisen Pfeffer

  • 2 Prisen Knoblauchpulver

  • 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver

  • 2 EL Öl

  • 2 Stk. kleine Hähnchenbrustfilets

  • Für die Kartoffeln
  • Sprühfett für die Muffinform

  • 12 Stk. festkochende Kartoffeln (sollten gerade in die Muffinform passen), in der Schale gekocht und leicht abgekühlt

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Für die Füllung
  • 100 g Crème fraîche

  • 100 g geriebener Käse

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • Für den Salat
  • 1 Stk. kleiner Römersalat, in Streifen geschnitten

  • 50 g Parmesanflocken

  • 1 EL Mayonnaise

  • 2 EL griechischer Joghurt

  • 4 EL Wasser

  • 0,5 TL Agavendicksaft

  • 1 TL Dijonsenf

  • 2 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 2 EL heller Balsamico (Bianco)

  • Außerdem
  • 1 Stk. kleine rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  • Gewürze mit dem Öl verrühren. Die Hähnchenbrustfilets mit der Mischung einreiben und in einer beschichteten Pfanne anbraten, bis sie durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  • Muffinform mit Sprühfett einsprühen.
  • Gekochte Kartoffeln in die Muffinmulden legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem kleinen Glas die Kartoffeln leicht zerdrücken („smashen“).
  • Das gewürfelte Hähnchen in die Mulden auf die Kartoffeln geben.
  • Crème fraîche, Käse, Salz und Pfeffer vermischen und über das Hähnchen geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft ca. 35–40 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen.
  • Römersalat und Parmesan in eine Schüssel geben. Für das Dressing die restlichen Zutaten verrühren und unter den Salat mischen.
  • Den Salat auf den warmen Muffins verteilen, mit roten Zwiebelscheiben dekorieren und sofort servieren.

Hast du das Rezept gekocht?

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In unserem Video siehst du die einzelnen Zubereitungsschritte:

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