Gnocchi-Auflauf mit Champignons und Tomaten

Dieser Auflauf ist ein tolles Essen für die ganze Familie. Für die Vorbereitung brauchst du nur 20 Minuten, und der Ofen erledigt den Rest. Da wir für dieses Rezept Gnocchi aus dem Kühlregal verwenden, sparst du dir das Vorkochen.

Für die cremige Soße verrührst du vorab alle Zutaten direkt in der Auflaufform, bevor die restlichen Zutaten hinzugefügt werden. Das spart Zeit und Geschirr – so hast du deine Küche auch wieder ruckzuck sauber. Serviere dazu einen frischen Blattsalat für eine perfekte Mahlzeit.

Gnocchi-Auflauf mit Champignons und Tomaten

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Personen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Soße
  • 200 ml Kochsahne (12 % Fett)

  • 200 ml Milch

  • 200 g Schmand

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL Salz

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter

  • Außerdem
  • 1 EL Öl

  • 250 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten

  • 1 Stk. Zwiebel, in Ringe geschnitten

  • 800 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)

  • 100 g Erbsen (TK)

  • 150 g gekochter Schinken, gewürfelt

  • 200 g Cherrytomaten, halbiert

  • 150 g geriebener Käse + 50 g geriebener Käse

  • Für die Dekoration
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Soße in eine Auflaufform geben und glatt rühren.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln hinzufügen und anbraten.
  • Die angebratenen Champignons, Gnocchi, Erbsen, Schinken, Cherrytomaten und 150 g geriebenen Käse in die Auflaufform geben und mit der Soße vermengen. Anschließend mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 25–30 Minuten backen, bis er die gewünschte Bräune erreicht hat.
  • Mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Schau unser Rezeptvideo an:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog