Zupfherzen mit Frischkäse-Füllung

Dieses Hefe-Gebäck ist eine schöne Snack- oder Frühstücks-Idee z.B. für den Muttertag. Die Herzform ist ganz leicht herzustellen, du kannst unten unser Video anschauen, da zeigen wir die Zubereitung.

Zupfherzen mit Frischkäse-Füllung

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Gebäck

20

Stück
Zubereitungszeit

2

Stunden 

10

minutes
Backzeit

20

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 375 g 375 Weizenmehl Typ 405

  • 100 ml 100 Milch, handwarm

  • 90 ml 90 Wasser, handwarm

  • 30 g 30 Butter

  • 15 g 15 frische Hefe

  • 1 TL 1 Salz

  • Für die Füllung
  • 200 g 200 Frischkäse Paprika-Chili

  • 80 g 80 geriebener Mozzarella

  • 2 EL 2 frische, gehackte Kräuter (Petersilie oder Basilikum)

Zubereitung

  • Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Eine Knetdauer von 8-10 Minuten beachten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage in 2 Teile teilen. Jede Teigportion rechteckig auf ca. 25×35 cm ausrollen.
  • Die Teigplatten mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem geriebenen Käse und den Kräutern bestreuen. Jede Teigplatte in 10 Streifen schneiden. Jeden Streifen schneckenförmig zur Mitte hin einrollen. Um kleine Herzen zu formen, die untere Teigkante nach unten ziehen, so dass die Herzform entsteht. Die geformten Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Zupfherzen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft 15-20 Minuten backen.

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Im Video kannst du die Technik anschauen

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