Zimtsterndessert mit Himbeeren & weißer Schokolade

– unser himmlisches Lieblingsdessert für die Weihnachtszeit

Wenn die Tage kürzer werden, die Lichterketten aufleuchten und der Duft von Zimt und Gebäck durchs Haus zieht, beginnt für mich die wohl schönste Zeit des Jahres: die Weihnachtszeit. Und genau dann lieben wir es, kleine Genussmomente zu zaubern, die Herz und Seele wärmen. Dieses leckere Zimtsterndessert im Glas gehört jedes Jahr zu unseren liebsten Festtagsrezepten – nicht nur, weil es unfassbar hübsch aussieht, sondern auch, weil es geschmacklich einfach alles vereint, was Weihnachten so magisch macht.

Zimtsterne-Himbeerdessert

Die Kombination aus süßen Zimtsternen, fruchtigen Himbeeren und einer cremigen Mascarpone-Schicht mit weißer Schokolade schmeckt, als würde man einen winterlichen Traum im Glas servieren. Die Creme ist herrlich luftig, die Beeren bringen eine frische Note hinein, und die Zimtsterne sorgen für das typische Weihnachtsgefühl – würzig, weich und so cozy.

Himbeer-Zimtsterne-Dessert-mit-weisser-schokolade

Besonders praktisch: Das Dessert lässt sich wunderbar vorbereiten, sodass man an den Feiertagen ganz entspannt bleiben kann. Es ist ein echtes Lieblingsdessert für Weihnachten, die Adventssonntage oder ein elegantes Festessen – und es sorgt garantiert für leuchtende Augen am Tisch.

Wenn du also auf der Suche nach einem festlichen und zugleich unkomplizierten Weihnachtsdessert bist, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch ein Highlight ist, dann wirst du dieses Zimtsterndessert lieben.

Zimtsterndessert mit Himbeeren & weißer Schokolade

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Portionen im 300ml Glas oder 8 Portionen im 150ml Glas
Vorbereitungszeit

25

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Creme
  • 100 g weiße Schokolade, geschmolzen und ca. 5 Minuten abgekühlt

  • 250 g Mascarpone

  • 200 ml Schlagsahne (flüssig)

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 200 g griechischer Joghurt

  • Außerdem
  • 130 g Zimtsterne, fein zerkleinert

  • 250 g Himbeeren (frisch oder TK; TK vorher antauen lassen)

  • Für die Dekoration
  • 4 Stk. (oder 8) Zimtsterne

  • 1 EL Zimtstern-Krümel

  • 4 Stk. (oder 8) frische Himbeeren

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Creme in eine große Rührschüssel mit Spritzschutz geben.
  • Mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis eine glatte, luftige Creme entsteht. Anschließend die Creme in einen Spritzbeutel mit Dekotülle füllen.
  • Die Dessertgläser bereitstellen.
  • Mit einer Schicht aus zerkrümelten Zimtsternen beginnen. Als Nächstes Himbeeren darauf verteilen. Dann eine Schicht der weißen Schoko-Mascarpone-Creme aufspritzen.
  • Den Vorgang wiederholen und mit einer Cremeschicht abschließen.
  • Die Desserts mit Zimtsternen, Zimtstern-Krümeln und frischen Himbeeren garnieren.
  • Bis zum Verzehr kaltstellen – ideal mindestens 1 Stunde.
Instagram

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog