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Es geht doch nichts über eine fluffige Zimtschnecke! Wenn du genauso ein großer Zimtschneckenfan bist wie wir, musst du unbedingt unsere Zimtschnecken mit Oreos ausprobieren. Sie werden noch köstlicher durch das cremige, süße Frosting!
Plane bei der Zubereitung genügend Zeit für die zwei Gehzeiten ein. Diese sind essenziell, damit dein Gebäck gelingt und die perfekte Konsistenz einer tollen Zimtschnecke erhält. Die erste Gehzeit des Hefeteigs erfolgt in ungeformtem Zustand, die zweite in geformtem Zustand – dabei dürfen die Schnecken in der Form noch ein wenig ruhen.
Achte außerdem bei der Zubereitung des Hefeteigs darauf, dass der Teig nicht zu trocken ist und gut durchgeknetet wird. Verwende beim Ausrollen und Formen der Schnecken lieber etwas mehr Mehl auf deiner Unterlage. Dein Ergebnis wird umso besser, wenn der Teig schön geschmeidig ist.
Für die Füllung haben wir, zusätzlich zur klassischen Butter-Zimt-Zucker-Füllung, noch Oreos zerkleinert und eingerollt. Das sorgt für einen tollen Geschmack, sieht durch das Dunkle der Kekse besonders aus und ist mal etwas anderes.
Wenn du ein cremiges Frosting on top magst, solltest du es unbedingt mit zubereiten. Bestreiche die Schnecken einfach direkt vor dem Verzehr portionsweise mit dem Frosting – so weichen sie nicht durch. Du kannst das Frosting bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern. Das Frosting ist allerdings kein Muss, denn die Schnecken schmecken auch wunderbar nur mit Puderzucker bestäubt oder mit einer Zuckerglasur.
Wir sind Christina und Sabrina
Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →
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