Zimtschnecken-Kuchen mit No Bake Cheesecake-Füllung und Pflaumentopping

Hast du Lust auf ein köstliches Backabenteuer? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich: Unser Zimtschnecken-Kuchen mit No Bake Cheesecake-Füllung und Pflaumentopping!

no-bake-cheesecake-mit-Zimtschnecken aus Mürbeteig

Stell dir vor: Ein knuspriger Mürbeteig, der den unverwechselbaren Geschmack von Zimtschnecken trägt, gefüllt mit einer cremigen No Bake Cheesecake-Masse, die förmlich auf der Zunge zergeht. Und als krönender Abschluss: Ein fruchtiges Pflaumentopping, das dem Ganzen eine wunderbar süß-saure Note verleiht.

Zimtschnecken-Kuchen mit No Bake Cheesecake-Füllung und Pflaumentopping

0.0 von 0 Bewertungen
Kuchen

1

24 cm Durchmesser
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Kühlzeit

3

Stunden 
Backzeit

30

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 250 g helles Weizenmehl

  • 150 g kalte Butter

  • 20 g Zucker

  • 1 Stk. Ei, Gr. M

  • Für die Schnecken
  • 20 g zerlassene Butter

  • 1 EL Zimt

  • 3 EL Zucker

  • Für die Füllung
  • 600 g Doppelrahm Frischkäse

  • 200 g Schmand

  • 100 g Zucker

  • 300 ml Sahne, steifgeschlagen

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 TL Bio-Zitrone, Abrieb

  • 1 Pck. Sofortgelatine

  • Für das Topping
  • 5 Stk. Pfaumen, halbiert in Scheiben

  • 3 EL Gelierzucker 2/1

  • 1 Msp. Vanille

  • 1 Msp. Zimt

  • 3 EL Wasser

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig rasch miteinander verkneten. Direkt, ohne zu kühlen, auf einer bemehlten Unterlage rechteckig auf Backblech-Größe ausrollen. Dünn mit der Butter einpinseln. Zucker und Zimt mischen und aufstreuen. Längs aufrollen und in dünne Schnecken, ca. 0,3-0,4 cm breit schneiden.
  • Eine Springform gut einfetten.
  • Die Schnecken in die Form legen, ebenfalls einen Rand, ca. 4-5 cm hoch, mit den Schnecken legen. Mit einem kleinen Rollholz leicht über die Schnecken wellen, damit sich die Lücken schließen. Die übrigen Schnecken auf ein Backblech für die Deko legen.
  • Ein Backpapier vorsichtig über dem Boden legen. Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken einfüllen.
  • Den Boden sowie die Dekoschnecken bei 175 Grad Heißluft ca. 20-30 Minuten blindbacken. Die Dekoschnecken nach ca. 8-10 Minuten herausnehmen.
  • Den Kuchenboden gut abkühlen lassen.
  • Für die Füllung alle Zutaten, außer die geschlagene Sahne, miteinander verrühren. Die Sahne anschließend vorsichtig unterheben.
  • Die Füllung in den gebackenen Boden füllen.
  • Den Kuchen 3 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  • Für das Topping alle Zutaten vermengen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze, unter Rühren, ca. 5-8 Minuten kochen lassen, bis die Pflaumen gar, aber nicht zerfallen sind. Gut abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit den Pflaumen und den Dekoschnecken dekorieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier kannst du das Video zum Rezept anschauen:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog