Zimt-Creme mit Zwetschgen und Baisertopping

Unser himmlische Dessert mit Pflaumen und knusprigem Baisertopping ist der perfekte süße Genuss für Groß und Klein. Die cremige Zimtcreme harmoniert wunderbar mit dem fruchtigen Pflaumenkompott und sorgt für eine festliche Note. Besonders praktisch: Das Dessert kann am Abend vorher vorbereitet werden und muss vor dem Servieren nur noch mit Baiser getoppt und dekoriert werden.

Hübsch im Glas serviert, macht es auf der Festtagstafel richtig etwas her – einfach herzustellen und ein absoluter Genuss für die Feiertage!

Zimt-Creme mit Zwetschgen und Baisertopping

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Menge

10

kleine Dessertgläser
Zubereitungszeit

40

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Zimtcreme
  • 600 ml Milch

  • 100 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

  • 2 TL Zimt

  • 4 Blatt Gelatine

  • 350 ml Schlagsahne

  • Für die Zwetschgen
  • 500 g Zwetschgen oder Pflaumen (tiefgefroren oder frisch)

  • 2 EL Zucker

  • 2 TL Vanillepuddingpulver

  • 50 ml Wasser

  • 2 EL Wasser

  • Für die Dekoration
  • Baiser

  • Cranberrys

  • frischer Rosmarin

Zubereitung

  • Zimtcreme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, dann das Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Zucker und Zimt unterrühren. Die Puddingmasse 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Puddingmasse auflösen. Die Masse im Wasserbad vollständig abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  • Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Puddingmasse heben. Im Kühlschrank etwa 15–20 Minuten kühlen, bis die Creme anfängt, fest zu werden.
  • Zwetschgen: Die Zwetschgen antauen lassen und klein schneiden. Mit dem Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Das Puddingpulver mit den 2 EL Wasser anrühren, zu den Zwetschgen geben und einmal aufkochen lassen. Gut abkühlen lassen.
  • Die Zimtcreme in Dessertgläser füllen und die abgekühlten Zwetschgen darauf verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen.
  • Kurz vor dem Servieren das Dessert mit zerkrümeltem Baiser, Cranberrys und Rosmarin dekorieren.

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