Wrap-Omelett mit Tomate-Mozzarella

Frühstück mal anders – unser Wrap-Omelett im Tomate-Mozzarella-Style

Manchmal darf es morgens (oder mittags!) gern ein bisschen mehr sein – und genau dann kommt unser Wrap-Omelett ins Spiel. In diesem Rezept kombinieren wir fluffiges Omelett mit einem soften Wrap und füllen das Ganze mit Tomaten, Mozzarella und aromatischen Zwiebeln. Vegetarisch, sättigend und richtig pfiffig – eben genau das, was wir an entspannten Tagen lieben.

Tomate und Mozzarella ist für uns sowieso eine Traumkombi, die nie langweilig wird. Für das gewisse Etwas haben wir die Zwiebeln vorher leicht karamellisiert – das bringt nicht nur eine feine Süße, sondern auch diesen kleinen Extra-Pfiff, den man einfach schmeckt.

Wenn du magst, kannst du dazu einen frischen Blattsalat oder knackigen Rohkostsalat servieren – so wird aus dem Frühstücksgericht im Handumdrehen ein leichtes Mittag- oder Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt. Und das Beste: Es ist schnell gemacht, unkompliziert und richtig lecker.

Wrap-Omelett mit Tomate-Mozzarella

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Menge

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Stk. kleine Zwiebel

  • 2 Prisen Zucker

  • 100 g Tomaten, klein geschnitten

  • 4 Stk. Eier (Größe M)

  • 50 ml Milch

  • Salz

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • 50 g geriebener Käse

  • 1 Stk. Wrap

  • 1 EL Olivenöl (für den Wrap)

  • 100 g Mozzarella, in Scheiben

  • Frisches Basilikum

  • Getrocknete Kräuter (z. B. Oregano)

Zubereitung

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und gleichmäßig über die Tomaten-Zwiebel-Mischung gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Den Wrap auf die Eimasse legen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Omelett bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  • Den Wrap vorsichtig wenden (ggf. auf einen Teller stürzen und zurück in die Pfanne geben), mit Mozzarellascheiben und Basilikum belegen. Mit getrockneten Kräutern würzen, zusammenklappen und servieren.

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In unserem Zubereitungsvideo siehst du die einzelnen Schritte:

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