Vanille-Churros mit Beerentopping

Falls du noch nie Churros selber gemacht hast musst du die unbedingt mal testen. Wir haben die Churros nach dem ausbacken in Vanillezucker gewälzt, das schmeckt himmlisch! Bezüglich Dip haben wir uns statt klassische Schokolade für ein oberleckeres Beerentopping entschieden. Wir haben das Topping gleich in etwas größerer Menge, auf Vorrat, hergestellt. Du kannst das Topping in Gefrierdosen abfüllen und nach dem abkühlen tiefgefrieren. Das Beerentopping schmeckt auch toll zu Eis, Pfannkuchen oder zum Müsli.

Vanille-Churros mit Beerentopping

0.0 von 0 Bewertungen
Gebäck

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für das Beerentopping
  • 1,5 Kg 1,5 Beeren, küchenfertig vorbereitet, z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren und Brombeeren

  • 500 g 500 Einmachzucker 2 zu 1

  • 1 Stk. 1 Vanilleschote (Mark)

  • 250 ml 250 Wasser

  • Für die Churros
  • 60 ml 60 Milch

  • 150 ml 150 Wasser

  • 1 EL 1 Zucker

  • 1 TL 1 Vanillezucker

  • 35 g 35 Butter

  • 120 g 120 Weizenmehl Typ 405

  • 2 Stk. 2 Eier Gr. M

  • Außerdem
  • Frittieröl

  • Zum pimpen der Churros
  • 2 EL 2 Zucker

  • 2 TL 2 Vanillezucker

Zubereitung

  • Für das Beerentopping die Beeren zusammen mit dem Einmachzucker, Vanillemark und Wasser in einen großen Topf geben, unter rühren aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen.
  • Um die tolle Konsistenz zu erhalten den kompletten Topfinhalt mit Hilfe der FLOTTEN LOTTE passieren. In passende Dosen füllen, abkühlen lassen und ggf. tiefgefrieren auf Vorrat.
  • Für die Churros Milch, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Mehl hinzufügen und zu einem Kloß rühren. Bei etwas reduzierter Hitze ca. 2 Minuten weiterrühren. 10-15 Minuten abkühlen lassen. Die Eier unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  • Das Frittieröl auf ca. 160 Grad erhitzen. Die Churros in das heiße Öl spritzen und mit Hilfe einer Haushaltsschere abschneiden. Goldgelb ausbacken. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Zucker und Vanillezucker mischen und die Churros darin wälzen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier im Video kannst du dir die Zubereitung anschauen

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog