Lachspasta aus dem Ofen

Lachs aus dem Ofen kommt bei uns irgendwie immer super an! Besonders praktisch an unserer Pastavariante ist zudem, dass du lediglich die Pasta kochen musst und der Herd ansonsten ausbleiben kann, da der Ofen den restlichen Garprozess übernimmt.

Die wunderbar cremige Soße wird separat angerührt und vor dem Garen über die einzelnen Komponenten verteilt. Nach dem Garen kannst du die Soße mit Nudelwasser bis zur gewünschten Konsistenz angleichen.

Lachspasta aus dem Ofen

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Menge

4

Personen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Garzeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 600 g frisches Lachsfilet, ohne Haut, gewürfelt

  • 250 g Cherrytomaten, halbiert

  • 60 g Babyspinat

  • Für die Soße
  • 1 Stk. Knoblauchzehe, fein zerkleinert

  • 1 Stk. kleine Zwiebel, fein gehackt

  • 150 g Frischkäse

  • 200 ml Kochsahne (12 % Fett)

  • 100 ml Milch

  • 1 TL Salz

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver

  • ½ TL Kurkuma

  • 1 EL frischer Dill, fein gehackt

  • Für die Fertigstellung
  • 400 g bissfest gegarte Pasta

  • 200 ml Nudelwasser (Menge kann etwas variieren)

  • 1 TL frischer Dill, fein gehackt

Zubereitung

  • Das Lachsfilet, die Cherrytomaten und den Spinat in eine Auflaufform geben.
  • Für die Soße alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Anschließend über den Lachs, die Cherrytomaten und den Spinat gießen.
  • Das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 25–30 Minuten garen.
  • Die Nudeln hinzufügen und mit dem Nudelwasser bis zur gewünschten Konsistenz vermengen.
  • Mit Dill bestreuen und servieren.

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