Spaghetti-Eis-Muffins

Unsere leckeren Muffins ähneln optisch Spaghetti-Eis. Die Basis unseres Gebäcks ist ein klassischer Vanille-Muffin, der super schnell zubereitet ist. Zuerst werden die flüssigen, dann die trockenen Zutaten vermischt bzw. untergehoben.

Das Topping ist sehr schnell hergestellt, da wir fertige Paradiescreme verwendet haben. Gefüllt sind die Muffins wie das klassische Spaghetti-Eis mit Sahne.

Spaghetti-Eis-Muffins

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Menge

12

Stück
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

18

Minuten
Zubereitungszeit

50

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Teig
  • 3 Stk. Eier, Gr. M

  • 130 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

  • 50 ml Milch

  • 120 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 200 g Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630

  • 2 TL Backpulver

  • Für die Füllung
  • 150 ml Schlagsahne

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 TL Sahnesteif

  • Für das Topping
  • 150 ml Schlagsahne

  • 150 ml Milch

  • 1 Pck. Paradiescreme, Vanillegeschmack

  • 2 EL Erdbeermarmelade, fein passiert

  • 1 EL Wasser

  • 2 EL weiße Schokoraspel

  • 6 Stk. Erdbeeren, halbiert

  • Außerdem
  • 12 Stk. Papierförmchen

Zubereitung

  • Für den Teig Eier, Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig kurz unterrühren.
  • Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft 14-18 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.
  • Die Muffins mit einem Apfelentkerner leicht aushöhlen.
  • Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steifschlagen. Die steifgeschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die ausgehöhlten Muffins spritzen. 5. Für das Topping die Schlagsahne und die Milch zusammen mit der Paradiescreme mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis diese fest wird. 15 Minuten kaltstellen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Spaghettitülle füllen und auf die Muffins spritzen.
  • Die Erdbeermarmelade mit dem Wasser verrühren.
  • Die Muffins mit der Erdbeersoße, weißen Schokoraspeln und den halbierten Erdbeeren dekorieren.

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