Softe Schokohörnchen

Hast du schon mal von unseren soften Schokohörnchen gehört? Sie sind einfach perfekt für ein gemütliches Frühstück oder eine köstliche Kaffeepause am Nachmittag. Hergestellt aus einem fluffigen Hefeteig und gefüllt mit zarter Schokolade, sind sie ein wahres Geschmackserlebnis!

Das Beste daran? Sie sind super einfach zuzubereiten und zaubern dir im Handumdrehen ein Lächeln auf die Lippen. Also, nichts wie ran an den Backofen und lass dich von unseren soften Schokohörnchen verführen!

Hier sind einige Tipps und Tricks, die dir helfen können, perfekten Hefeteig zuzubereiten:

Geduld beim Kneten: Nimm dir Zeit beim Kneten des Teigs und halte eine ausreichend lange Knetzeit ein. Dadurch wird der Teig feiner und entwickelt eine bessere Textur.

Achte auf die Konsistenz des Teigs: Vermeide es, den Teig zu trocken werden zu lassen. Die ideale Konsistenz ist, wenn der Teig „fast“ noch leicht klebt. Dadurch entsteht weiches und luftiges Gebäck. Wenn der Teig zu fest ist, wird das Endprodukt trocken und fest. Verwende während der Verarbeitung etwas Mehl, um ein Anhaften zu verhindern, aber achte darauf, nicht zu viel zu verwenden.

Softe Schokohörnchen

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Menge

16

Stück
Gehzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 350 g 350 Mehl

  • 15 g 15 Hefe

  • 80 g 80 Magerquark

  • 80 ml 80 warme Milch

  • 80 g 80 weiche Butter

  • 80 g 80 Zucker

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • 1 TL 1 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

  • 1 St. 1 Ei, Gr. M

  • Für die Füllung
  • Nuss-Nougatcreme

  • Zum Bestreichen
  • 1 1 Eigelb, Gr. M

  • 2 EL 2 Milch

  • Für die Deko
  • Puderzucker

  • 40 g 40 flüssige Schokolade

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einem weichen Hefeteig kneten. Mindestens 10 Minuten kneten. Falls der Teig noch zu klebrig ist eine kleine Menge Mehl hinzufügen. Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund ausrollen. Den Teig in 16 Dreiecke schneiden.
  • Auf jedes Dreieck einen Klecks Nuss-Nougat-Creme geben und als Hörnchen einrollen.
  • Eigelb und Milch mischen und die Hörnchen damit bestreichen. Die Hörnchen weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  • Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker und flüssiger Schokolade dekorieren.

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