Schwarzwälder-Kirsch-Muffin’s

Bei diesem Rezept werden klassische Schokoladen-Muffins gebacken, welche dann mit Kirschen gefüllt und reichlich Sahne verziert werden. Unser Rezept ist familienfreundlich gebacken, das heißt wir haben auf die Zugabe von Kirschwasser verzichtet damit die ganze Familie mitessen kann.

Schwarzwälder-Kirsch-Muffin’s

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Servings

19

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Calories

300

kcal
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Teig
  • 3 St. 3 Ei, Gr. M

  • 200 g 200 Zucker

  • 1 St. 1 Vanillezucker

  • 200 ml 200 Schlagsahne

  • 100 ml 100 neutrales Öl

  • 2 TL 2 Backpulver

  • 250 g 250 helles Weizenmehl

  • 45 g 45 Kakaopulver

  • 100 g 100 Schokodrops

  • Für die Kirschfüllung
  • 1 Glas 1 Sauerkirschen+ den Saft

  • 2 EL 2 Zucker

  • 30 g 30 Puddingpulver, Vanillegeschmack

  • Für die Fertigstellung
  • 500 ml 500 Schlagsahne

  • 2 Pck. 2 Sahnesteif

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • Schokoraspel

Zubereitung

  • Für die Muffin’s die Eier mit dem Zucker 3-4 Minuten aufschlagen. Öl und Sahne unterrühren.
  • Mehl, Kakaopulver, Schokodrops und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
  • Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca.16-18 Minuten backen.
  • Die Muffin’s gut abkühlen lassen.
  • Das Puddingpulver mit etwas Kirschsaft anrühren. Die Kirschen, Kirschsaft und Zucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen.
  • Die Kirschmasse abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen.
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen.
  • Die Muffin’s etwas aushöhlen, z. B. mit einem Apfelentkerner.
  • Mit der Kirschmasse reichlich füllen.
  • Die Sahne aufspritzen.
  • Mit Kirschen und Schokolade dekorieren.
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