Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu

Unser Dessert ist ein absoluter Klassiker, der in der Erdbeer-Rhabarber-Zeit nicht fehlen darf. Cremige Mascarpone-Creme wird zwischen Löffelbiskuits und der fruchtigen Rhabarber-Erdbeer-Masse geschichtet. Erdbeeren und Rhabarber sind eine tolle Kombination! Unser Tiramisu wird ohne Ei zubereitet und ist für die ganze Familie geeignet.

Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu

Das Dessert eignet sich perfekt für verschiedene Anlässe, wie Garten- oder Grillpartys, da es sich wunderbar vorbereiten und leicht transportieren lässt. Wir schichten es gerne in eine große Auflaufform, aber du kannst es auch in kleine Portionsgläser füllen.

Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu

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Menge

8

Personen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Kühlzeit 3-4 Stunden

minutes
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Zutaten

  • Für die Rhabarber-Erdbeer-Masse
  • 250 g Rhabarber, küchenfertig vorbereitet

  • 50 g Zucker

  • 20 g Puddingpulver (Vanillegeschmack)

  • 150 ml Orangen- oder Multivitaminsaft

  • 200 g frische Erdbeeren

  • Für die Creme
  • 250 g Mascarpone

  • 150 g griechischer Joghurt

  • 250 ml Schlagsahne (flüssig)

  • 70 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 200 g Magerquark

  • Außerdem
  • 24 Stk. Löffelbiskuits

  • 80 ml Milch zum Tränken

  • Für die Deko
  • 6 Stk. Erdbeeren

Zubereitung

  • Für die Rhabarber-Erdbeer-Masse den Rhabarber klein schneiden. 30 ml Orangensaft mit dem Puddingpulver glatt rühren. Den Rhabarber zusammen mit dem restlichen Orangensaft und Zucker aufkochen. 3–4 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber gar ist. Das Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Erdbeeren klein schneiden, pürieren und unter die Rhabarbermasse mischen. Vollständig abkühlen lassen. Für die Deko 3 Esslöffel der Masse beiseitestellen und bis zur Dekoration im Kühlschrank lagern.
  • Für die Creme Mascarpone, Joghurt, flüssige Sahne, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel mit Spritzschutz geben. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Creme fest ist. Den Quark unterrühren.
  • Eine Auflaufform bereitstellen. Zum Einschichten des Tiramisus mit einer Schicht Creme beginnen. Anschließend die Hälfte der Löffelbiskuits darauflegen und mit einem Backpinsel leicht mit Milch tränken. Die Rhabarber-Erdbeer-Masse auf den Löffelbiskuits verteilen. Danach die restlichen Löffelbiskuits darauflegen und ebenfalls mit Milch tränken. Die restliche Creme darüber verteilen. Das Tiramisu für 3–4 Stunden kaltstellen.
  • Vor dem Servieren das Tiramisu mit der beiseitegestellten Rhabarber-Erdbeer-Masse und den frischen, geviertelten Erdbeeren dekorieren.
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