Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse

Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse – eine Pfanne für die ganze Familie

Du suchst ein unkompliziertes Gericht, das wirklich allen schmeckt, schnell auf dem Tisch steht und sich ganz einfach abwandeln lässt? Dann wirst du unsere Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse lieben!

Das Schöne: Du brauchst nur eine Pfanne – also weniger Abwasch, weniger Aufwand und mehr Zeit für das, was wirklich zählt. Als echtes One-Pot-Gericht ist die Zubereitung super easy und du hast im Nu ein warmes, sättigendes Essen für die ganze Familie.

Das zarte Hähnchenbrustfilet wird mit Zwiebeln und Karotten angebraten, dann kommt der Reis dazu – und ab da erledigt sich fast alles von selbst. Mit etwas Brühe köchelt alles zusammen, während der köstliche Duft schon die Küche erfüllt.

Beim Gemüse bist du völlig frei: Heute mal Brokkoli und Zucchini, morgen vielleicht Paprika und Champignons? Kein Problem! Nimm einfach, was dein Kühlschrank gerade hergibt oder worauf ihr Lust habt. So wird’s nie langweilig und du kannst die Reispfanne immer wieder neu erfinden.

Unser Tipp: Die Reispfanne lässt sich auch super vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag fast noch besser – perfekt also auch für den nächsten Lunch.

Herzhaft, bunt, unkompliziert – ein Familienessen, das alle glücklich macht.

Reispfanne mit Hähnchen und Gemüse

4.7 von 3 Bewertungen
Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 2 EL Öl

  • 600 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

  • 0,5 TL Knoblauchpulver

  • 0,5 TL frisch gemahlener Pfeffer

  • 1 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt

  • 2 Stk. Karotte, gewürfelt

  • 200 g Reis

  • 400 ml Hühnerbrühe (evtl. mehr)

  • 1 Stk. kleiner Brokkoli, in Röschen zerteilt

  • 1 Stk. Zucchini, in Stücke geschnitten

Zubereitung

  • Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel, Gewürze, Zwiebel und Karotte zugeben und anbraten. Den Reis hinzufügen und etwa 1 Minute mitbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  • Brokkoli und Zucchini hinzufügen und weiterköcheln lassen, bis Reis und Gemüse gar sind.
  • Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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