Red Velvet Cupcake mit Vanillecreme

Diese Cupcakes sind nicht nur oberlecker, sondern auch ein herziges Symbol für die Liebsten. Sie passen zu jedem Anlass, ob bei einem gemütlichen Treffen oder einem festlichen Anlass, sie bringen allen ein Lächeln ins Gesicht mit ihrer besonderen Farbe.

Red Velvet Cupcake mit Vanillecreme

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Gebäck

18

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

17

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Teig
  • 4 4 Eier Gr. M

  • 150 g 150 Zucker

  • 1 Pk 1 Bourbon Vanille-Zucker

  • 150 ml 150 neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

  • 50 ml 50 Sprudelwasser

  • 200 g 200 Weizenmehl Typ 405

  • 2 TL 2 Backpulver

  • optional rote Lebensmittelfarbe

  • Für das Frosting
  • 250 g 250 Mascarpone

  • 250 ml 250 Schlagsahne, flüssig

  • 50 g 50 Zucker

  • 2 TL 2 Vanillezucker oder Vanillepaste

  • Für die Deko
  • 100 g 100 weiße Schokolade

  • Rote Lebensmittelfarbe

  • Zahnstocher oder Schaschlikspieße aus Holz

  • Erdbeerpulver

  • Zuckerstreusel

Zubereitung

  • Für den Teig die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig, ca. 10 Minuten aufschlagen.
  • Öl hinzufügen und unterrühren.
  • Sprudelwasser ebenfalls hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  • Optional die Lebensmittelfarbe hinzufügen und unterrühren.
  • Die Entsprechenden Muffin Förmchen in das vorbereitete Blech legen und den Teig zu 3/4 in die Förmchen füllen.
  • Die Muffin’s im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 12-17 Minuten, je nach Größe, backen. Die Muffin’s gut abkühlen lassen.
  • Für das Frosting Mascarpone, flüssige Sahne, Zucker und Vanillezucker/Paste in eine Schüssel mit Spritzschutz füllen. Das Frosting mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät kräftig aufschlagen, bis die Konsistenz fest ist.
    Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Dekotülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.
  • Für die Herz-Topper die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kleine Herzen auf Backpapier vorzeichnen. Das Papier umdrehen, so dass die Herzform durch scheint. Einen zurechtgeschnittenen Schaschlikspieß oder Zahnstocher jeweils in die Mitte der Herzen legen. 3/4 der Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen. Die Schokolade in eine Ecke des Beutels streichen. Die Spitze der Ecke abschneiden. Die Kontur der Herzen nun Mithilfe des Beutels nachfahren und vollständig ausfüllen. Die übrige Schokolade mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Diese ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen. Kleine Punkte auf die Schokolade spritzen. Die Herzen trocknen lassen.
  • Das Frosting dekorativ auf die Muffin’s spritzen.
  • Die Muffin’s dekorieren.

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