Raclette-Fächerkartoffeln

Unsere gefüllten Kartoffeln sind ein Genuss, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt! Die Kartoffeln werden fächerförmig eingeschnitten und mit köstlichem Raclettekäse, geräuchertem Schinken und Zwiebelringen gefüllt – ein Highlight im typischen Raclette-Style.

Diese winterliche Leckerei ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ideal für gesellige Abende. Plane lediglich die Garzeit ein, denn der Ofen übernimmt den Großteil der Arbeit. Während die Kartoffeln langsam backen und ihre Aromen entfalten, hast du Zeit, dich entspannt zurückzulehnen.

Ein herrlich unkompliziertes Rezept, welches winterliche Raclette-Stimmung auf den Teller bringt! Serviere einen Blattsalat dazu und dein Gericht ist komplett.

Raclette-Fächerkartoffeln

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Menge

4

servings
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Gesamtzeit

55

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Zutaten
  • 8 Stk. große, festkochende Kartoffeln

  • 250 g Raclettekäse, Scheiben

  • 150 g Geräucherter Schinken, Scheiben

  • 1 Stk. Stück Zwiebel, in Ringe

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • Außerdem
  • Backpapier

  • Küchengarn

Zubereitung

  • Die Kartoffeln gut waschen und fächerförmig einschneiden, dabei darauf achten, dass sie nicht vollständig durchgeschnitten werden.
  • Die Einschnitte mit Raclettekäse, geräuchertem Schinken und Zwiebelringen füllen.
  • Quadratische Stücke Backpapier zuschneiden und je eine gefüllte Kartoffel darauflegen.
  • Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Backpapier um die Kartoffeln zu kleinen Päckchen formen und mit Küchengarn zubinden.
  • Die Päckchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) geben und die Kartoffeln je nach Größe 30–45 Minuten garen bis sie weich sind.

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