Pfannkuchenrolle aus dem Ofen

Unser Rezept verspricht den Geschmack von superleckeren Pfannkuchen – aber nicht in der Pfanne, sondern im Ofen auf dem Blech gebacken! Lecker gefüllt mit frischen Beeren, Pistaziencreme und weißer Schokolade wird der Pfannkuchen anschließend aufgerollt, dekoriert und in Scheiben geschnitten.

Die Zubereitung ist super einfach: Der Pfannkuchenteig wird nach dem Glattrühren einfach auf ein vorgewärmtes Backblech gegossen und als Ganzes im Ofen ausgebacken.

Bei der Füllung kannst du deine Lieblingszutaten auswählen und kombinieren. Frische Früchte und Beeren schmecken besonders gut, und als Topping kannst du flüssige Schokolade, Nutella, Marmelade oder Apfelmus verwenden. Zum Schluss mit einem Hauch Puderzucker, Zimt und Zucker oder geröstete Nüssen, verzieren – und fertig ist die Pfannkuchenrolle, die Klein und Groß gleichermaßen begeistert!

Pfannkuchenrolle aus dem Ofen

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

1

Rolle (Backblech)
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 2 Stk. Eier, Gr.M

  • 400 ml Milch

  • 30 g zerlassene Butter

  • 1,5 EL Zucker

  • 150 g Dinkelmehl

  • Für den Belag
  • 100 g frische Blaubeeren

  • 150 g frische Erdbeeren, klein geschnitten

  • 50 g weiße Schokolade, geschmolzen

  • 50 g Pistaziencreme, leicht erwärmt

  • Für die Deko
  • 20 g weiße Schokolade, geschmolzen

  • 20 g Pistaziencreme, leicht erwärmt

  • 20 g gehackte Pistazien

  • 50 g frische Blaubeeren

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech darin erwärmen.
  • Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  • Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier belegen.
  • Den Pfannkuchenteig auf das Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
  • Den Pfannkuchen bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Mit den Blaubeeren und Erdbeeren belegen.
  • Die geschmolzene Schokolade und die Pistaziencreme über den Beeren verteilen.
  • Den Pfannkuchen vorsichtig aufrollen und mit der restlichen Schokolade, Pistaziencreme, gehackten Pistazien und Blaubeeren dekorieren. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
  • In Stücke schneiden und servieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Schau im Video die einfache Zubereitung an:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog