Panna Cotta mit Solero-Fruchtsoße

Der Klassiker unter den Desserts. Die Zubereitung ist sehr einfach und kann prima am Tag vorher gemacht werden, wichtig ist es die Kühlzeit einzuhalten. Die Panna Cotta kann auch toll mit Himbeer- oder Erdbeersoße serviert werden.

Panna Cotta mit Solero-Fruchtsoße

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Portionen

4

Dessertgläser
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Kühlzeit

4

Stunden 
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Panna Cotta
  • 3 Blatt 3 Gelatine

  • 500 ml 500 Schlagsahne

  • 70 70 Zucker

  • 1 Stk. 1 Vanilleschote, Mark

  • Für die Fruchtsoße
  • 250 ml 250 gelber Fruchtsaft ( z. B. Mango-Maracuja-Orange)

  • 1 EL 1 Zucker

  • 0,5 Pck. 0,5 Tortenguss hell

  • Für die Deko
  • 100 ml 100 Steifgeschlagene Sahne oder/ und Baisertropfen

  • 1 Stk. 1 Maracuja

Zubereitung

  • Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark unter rühren aufkochen lassen. 5 Minuten bei reduzierter Temperatur köcheln lassen.
  • Die Sahne 5-10 Minuten abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne unter rühren auflösen.
  • In Dessertgläser abfüllen und 3-4 Stunden oder am Besten über Nacht kaltstellen.
  • Für die Fruchtsoße aus den angegebenen Zutaten nach Packungsanleitung eine Soße zubereiteten.
  • Diese abkühlen lassen.
  • Die Soße über die Panna Cotta geben.
  • Mit Sahne, Baiser und ausgelöster Maracuja dekorieren und servieren.

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