Ofenmöhren mit Fetakäse und Honig-Senf-Dressing

Salat oder Gemüse? Unsere Ofenmöhren vereinen irgendwie beides. Was wir besonders lecker finden, ist das würzige Dressing mit der Kombination aus Honig und Senf, das sich perfekt zu den milden Möhrchen und dem Fetakäse ergänzt. Der Backofen übernimmt den Garprozess und sorgt für das perfekte Röstaroma. Während deine Möhrchen schonend garen, hast du Zeit für anderes und kannst das Dressing vorbereiten. Das Gemüse eignet sich außerdem hervorragend als eine köstliche Antipasti-Variante.

Ofenmöhren mit Fetakäse und Honig-Senf-Dressing

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Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

25

minutes
Backzeit

30

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Möhren
  • 1 kg Möhren, geschält und in Stifte geschnitten

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 TL Honig

  • Salz, Pfeffer

  • Frischer Thymian

  • Für das Dressing
  • 15 g Senf

  • 20 ml Olivenöl

  • 20 ml Balsamico Bianco

  • 20 ml Wasser

  • Pfeffer, Salz

  • 10 g Honig

  • Außerdem
  • 50 g Fetakäse

Zubereitung

  • Die Möhren mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und Thymian auf ein Backblech geben und gut vermengen.
  • Die Karotten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Heißluft etwa 25-30 Minuten garen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
  • Für das Dressing alle Zutaten zu einer cremigen Mischung verrühren.
  • Die gegarten Möhren in eine Schüssel geben, den Fetakäse hinzufügen und das Dressing über dem Gemüse verteilen. Alles gut vermengen.

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