Ofenkartoffeln im Pizzastyle überbacken

So lecker kann eine einfache Kartoffel sein! Zuerst wird die Kartoffel ganz klassisch im Ofen gegart. Für die Füllung verrührst du alle Zutaten und gibst sie anschließend in die Kartoffel. Danach kommt sie für ein paar Minuten zum Überbacken erneut in den Ofen. Schon hast du ein köstliches Kartoffelgericht – ganz ohne viel Vorbereitung!

Serviere dazu einen Rohkost- oder Blattsalat.

Ofenkartoffeln im Pizzastyle überbacken

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Menge

4

Stück
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

1

Stunde 
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Zutaten

  • Für die Kartoffeln
  • 4 Stk. große Kartoffeln (mit Schale, gewaschen)

  • Olivenöl

  • Meersalz, Pfeffer

  • Für die Füllung
  • 40 g Salami, gewürfelt

  • 80 g gekochter Schinken, gewürfelt

  • 1 EL Tomatenmark

  • 100 g Crème fraîche

  • 1 TL Pizzagewürz

  • 1 Prise Salz

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • 80 g geriebener Käse

  • 20 g geriebener Parmesan

  • Für die Fertigstellung
  • 20 g geriebener Parmesan

  • 1 EL frische, gehackte Petersilie oder Basilikum

Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Anschließend in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 50–60 Minuten garen (je nach Größe der Kartoffeln).
  • Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Die Oberseite der Kartoffeln, wie im Video gezeigt, einschneiden und mit der Pizza-Masse füllen.
  • Die Kartoffeln mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft weitere 8–10 Minuten überbacken.
  • Vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.

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Schau dir im Video die Zubereitung an:

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