Ein ultra leckerer Nudelauflauf der einfach mal nach „Burger“ schmeckt. Ein Blattsalat als Beilage dazu ergänzt das Ofengericht perfekt!
Nudelauflauf „Burger Style“
Gericht
4
PersonenZubereitungszeit
35
MinutenBackzeit
30
Minuten
Koch-Modus
Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.
Zutaten
- Für die Soße
400 g 400 Rinderhackfleisch
1 Stk. 1 Zwiebel, gewürfelt
3 EL 3 Tomatenmark
300 ml 300 Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
3 EL 3 Creme Fraiche
- Außerdem
400 g 400 Nudeln, bissfest gegart
7 Stk. 7 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
1 Stk. 1 rote Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten
200 g 200 Cheddar, gerieben
- Für die Deko
1 EL 1 frische, gehackte Petersilie
Zubereitung
- Für die Soße das Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und bei etwas reduzierter Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Creme Fraiche zugeben und unterrühren.
- Nudeln, Soße, Essiggurken, Zwiebeln und die Hälfte des Cheddars mischen und in eine Auflaufform geben.
- Mit dem restlichen Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 20-30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Hast du das Rezept gekocht?
Tag @momlife.cooking bei Instagram