Nudelauflauf „Burger Style“

Ein ultra leckerer Nudelauflauf der einfach mal nach „Burger“ schmeckt. Ein Blattsalat als Beilage dazu ergänzt das Ofengericht perfekt!

Nudelauflauf „Burger Style“

0.0 von 0 Bewertungen
Gericht

4

Personen
Zubereitungszeit

35

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Soße
  • 400 g 400 Rinderhackfleisch

  • 1 Stk. 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 3 EL 3 Tomatenmark

  • 300 ml 300 Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • 3 EL 3 Creme Fraiche

  • Außerdem
  • 400 g 400 Nudeln, bissfest gegart

  • 7 Stk. 7 Essiggurken, in Scheiben geschnitten

  • 1 Stk. 1 rote Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten

  • 200 g 200 Cheddar, gerieben

  • Für die Deko
  • 1 EL 1 frische, gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Für die Soße das Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und bei etwas reduzierter Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Creme Fraiche zugeben und unterrühren.
  • Nudeln, Soße, Essiggurken, Zwiebeln und die Hälfte des Cheddars mischen und in eine Auflaufform geben.
  • Mit dem restlichen Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 20-30 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier kannst du dir die Zubereitung anschauen

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog