Du hast noch nichts im Warenkorb
Unsere Mini-Törtchen im Feuerwehrkuchen-Stil machen sich toll auf jeder Kaffeetafel.
Die Technik, mit der wir den Mürbeteig in die Muffinform drapieren, ist etwas speziell, aber einfach nachzumachen. Schau dir dazu unser unten eingefügtes Video an. Wichtig ist hierbei, dass du die Muffinform gut einfettest. Wir verwenden hierzu ein Backtrennspray, das sich gut verteilen lässt und im gut sortierten Supermarkt erhältlich ist.
Toll an unserem Rezept ist, dass du den Mürbeteig direkt weiterverarbeiten kannst, ohne ihn zu kühlen.
Um die Mini-Törtchen außerdem gut aus der Form zu bekommen, ist es wichtig, dass du das Gebäck gut in der Form abkühlen lässt. Falls du auf Nummer sicher gehen möchtest, kannst du auch Papierförmchen verwenden.
Bei der Wahl der Kirschen haben wir für unser Rezept Süßkirschen aus dem Glas verwendet. Du kannst aber auch Sauerkirschen aus dem Glas verwenden. Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Saft mit verwendet wird.
Die Streusel sind das Wichtigste überhaupt! Süß, knusprig und mit buttrigem Geschmack. Einen extra guten Geschmack geben gemahlene, blanchierte Mandeln, die wir hinzufügen. Du kannst die Mandeln aber auch durch unblanchierte Mandeln oder gemahlene Haselnüsse austauschen.
Wir sind Christina und Sabrina
Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →
Unsere neusten Rezepte
Neues aus dem Blog