Marmorierter Cheesecake mit Himbeerfüllung und Brombeeren

Dieser Kuchen ist cremig, etwas fruchtig und einfach in der Herstellung, was ihn so perfekt macht! Der Boden ist aus Haferkeksen, also musst du keinen separaten Kuchenteig rühren und ausrollen. Das spart nicht nur Zeit, sondern verleiht dem Kuchen auch eine köstliche Textur und einen einzigartigen Geschmack.

Marmorierter Cheesecake mit Himbeerfüllung und Brombeeren

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Blechkuchen

1

32x37cm
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

1

Stunde 

15

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Boden
  • 500 g Haferkekse

  • 120 g zerlassene Butter

  • Für die Cheesecakefüllung
  • 800 g Frischkäse

  • 500 g Magerquark

  • 200 g Creme Fraiche

  • 250 g Zucker

  • 5 Stk. Ei Gr. M

  • 2 Pck. Vanillezucker

  • 60 g Speisestärke

  • 1 Stk. Bio-Zitrone, Abrieb

  • Für die Fruchtfüllung
  • 300 g Himbeermarmelade, fein passiert

  • 150 g Brombeeren

  • Für die Deko
  • 150 g frische Brombeeren

Zubereitung

  • Die Kekse fein zerkrümeln. Die Butter über die Kekskrümel geben und gut mischen.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen. Die Kekskrümel gleichmäßig in der Form verteilen und gut andrücken. Vor der Weiterverarbeitung 20 Minuten kaltstellen.
  • Für die Cheesecakefüllung alle Zutaten miteinander glatt rühren, nicht aufschlagen.
  • Die Cheesecakefüllung auf dem gekühlten Boden glattstreichen.
  • Die Marmelade glattrühren und tropfenweise auf der Cheesecakefüllung verteilen. Mit einem Holzspieß marmorieren.
  • Die Beeren on Top verteilen.
  • Den Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Umluft ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren gut durchkühlen, anschließend mit den frischen Beeren dekorieren.

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So haben wir den Kuchen zubereitet

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