Marinierte Hähnchenbrustfilets mit Spinat und Gorgonzola überbacken

Diese leckere Hähnchengericht wird mit einer fruchtigen Tomatensoße und Babyspinat serviert. Zusätzlich haben wir das Gericht mit Gorgonzola überbacken. Du kannst den Gorgonzola auch durch Mozzarella ersetzen, falls du das lieber magst.

Marinierte Hähnchenbrustfilets mit Spinat und Gorgonzola überbacken

5.0 von 1 Bewertung
Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

50

Minuten
Backzeit

10

Minuten
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Zutaten

  • Für das Hähnchen
  • 4 Stk. Hähnchenbrustfilets

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Italienische Kräuter, getrocknet

  • Pfeffer

  • Für die Soße
  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Stk. rote Zwiebel, halbe Ringe

  • 2 Stk. Knoblauchzehe, zerkleinert

  • 1 TL Zucker

  • 500 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken

  • 80 g frischer Babyspinat

  • Zum überbacken
  • 100 g Gorgonzola

  • 50 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Salz, Paprikapulver, Italienische Kräuter und Pfeffer vermengen. Abgedeckt 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit den Tomaten ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Den Spinat waschen und hinzufügen. 2-3 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hähnchenbrustfilets in die Soße legen. Den Gorgonzola auf den Hähnchenbrustfilets verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 10 Minuten überbacken.
  • Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
  • Mit frischem Ciabatta oder Pasta servieren.
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