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Zimtsterne – das wohl bekannteste und beliebteste Gebäck zur Advents- und Weihnachtszeit, das der ganzen Familie schmeckt! Mit ein paar einfachen Tricks gelingen sie dir garantiert.
Kühle den Teig nach der Zubereitung über Nacht, damit er sich leichter ausrollen und ausstechen lässt. Außerdem intensiviert sich dadurch der köstliche Zimtgeschmack. Tauche den Zimtsternausstecher vor dem Ausstechen in Wasser – so lösen sich die Sterne problemlos aus der Form. Rolle den Teig nicht zu dünn aus, um wunderbar softe Zimtsterne zu erhalten.
Knete die übrigen Teigreste nach dem Ausstechen zusammen und gib eine kleine Menge zusätzlicher gemahlener Mandeln hinzu, bis die Konsistenz wieder passt. Rolle den Teig erneut aus und bestreiche ihn wieder mit Glasur. So verfährst du, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Schau dir dazu unser angehängtes Video an.
Lagere die Zimtsterne anschließend an einem kühlen Ort, idealerweise zwischen Butterbrotpapier, damit die Verzierung schön bleibt und die Plätzchen frisch und lecker bleiben.
Wir sind Christina und Sabrina
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