Laugenhäschen

Selbst gebackenes Laugengebäck schmeckt einfach am besten! Die Zubereitung ist gar nicht so schwer und diese Art Gebäck lässt sich toll für jeglichen Anlass formen. Unsere Brötchen-Idee ist toll geeignet für das Osterfrühstück oder den Osterbrunch.

Laugenhäschen

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Gebäck

20

Stück
Zubereitungszeit

1

Stunde 

30

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 500 g 500 helles Weizen- oder Dinkelmehl

  • 25 g 25  Butter

  • 25 g 25 Butterschmalz

  • 270 ml 270 kaltes Wasser

  • 15 g 15  Salz

  • 20 g 20 frische Hefe

  • Außerdem
  • Fix fertig gemischte Brezellauge

  • Hagelsalz

Zubereitung

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät kneten, dabei eine Knetdauer von ca. 8-10 Minuten einhalten. Falls der Teig noch zu klebrig ist eine kleine Menge Mehl hinzufügen.
    Den Teig abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig in 20 Portionen teilen und Häschen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Häschen abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Die Häschen sorgfältig mit einem Pinsel mit der Brezellauge bestreichen. Dabei vorsichtig arbeiten, am besten Handschuhe tragen und die Arbeitsplatte mit einer Unterlage schützen. Das könnte sonst Flecken geben.
  • Die Häschen mit Hagelsalz bestreuen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
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