Laugengebäck im Pumpkin-Style

Dieses selbst hergestellte Laugengebäck ist ein absolutes Muss im Herbst! Die Zubereitung ist einfach, aber das Ergebnis ist ein echter Hingucker, und dazu schmeckt das Gebäck einfach super lecker.

Unser Tipp: Wenn du mit Brezellauge arbeitest, solltest du Einmalhandschuhe tragen, um deine Hände zu schützen. Außerdem ist es eine gute Idee, die Arbeitsplatte mit einer Unterlage, zum Beispiel Zeitungspapier, zu schützen.

Probier es aus und lass dich von diesem herbstlichen Genuss verführen!

Laugengebäck im Pumpkin-Style

5.0 von 1 Bewertung
Gebäck

12

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 500 g helles Weizen- oder Dinkelmehl

  • 280 ml kaltes Wasser

  • 15 g Salz

  • 15 g frische Hefe

  • 40 g Butter

  • Außerdem
  • Gebrauchsfertige Brezellauge

  • grobes Salz

  • Für die Deko
  • 12 Stk. mini Paprika Stiele ( Bratpaprika)

Zubereitung

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten, dabei eine Knetdauer von 10 Minuten beachten. Falls der teig zu klebrig ist, füge eine kleine Menge Mehl hinzu. Den Teig abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig in 12 Portionen Teilen. Jede Portion zu einer Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
  • Das Blech mit den Brötchen 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Teig „stockt“, dann die Brötchen einzeln in die Brezellauge tauchen und wieder auf das Backblech setzen.
  • Mit einem Messer wie im Video gezeigt einschneiden.
  • Mit einem runden Gegenstand (Kochlöffel) in die Mitte der Brötchen eine Vertiefung drücken.
  • Mit grobem Salz bestreuen. Sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.
  • Nach dem abkühlen mit den Paprika Stielen dekorieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier kannst du dir anschauen wie die Technik funktioniert

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog