Ladys-Dream-Pasta mit Hähnchenbrust, Champignons und Spinat in Parmesansoße

Diese raffinierte Pasta ist eines unserer absoluten Highlights bei momlife.cooking! Du solltest sie unbedingt ausprobieren, falls sie nicht schon ohnehin auf deinem Speiseplan steht. Übrigens, die Pasta kommt nicht nur bei den Frauen gut an, auch die Männer sind begeistert. Was das Ganze noch genialer macht: Das Gericht ist blitzschnell zubereitet. Aber das ist noch nicht alles – die Kombination aus würziger Sauce, al dente gekochter Pasta und den frischen Kräutern ist einfach unschlagbar. Ein wahrer Gaumenschmaus, der nicht nur den Alltag versüßt, sondern auch die ganze Familie begeistert.

Also, worauf wartest du noch? Schnapp dir die Zutaten und zaubere dieses köstliche Gericht in kürzester Zeit auf den Tisch!

Ladys-Dream-Pasta

5.0 von 1 Bewertung
Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Hähnchenbrustfilets
  • 4 Stk. Hähnchenbrustfilets

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

  • 0,5 TL Paprikapulver

  • 1 TL Oregano

  • 1 EL frische, glatte Petersilie, fein zerkleinert

  • 2 EL Öl

  • Für die Parmesan-Soße
  • 2 Stk. Knoblauchzehen, fein zerkleinert

  • 1 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt

  • 2 EL Öl

  • 250 g frische Champignons, Scheiben

  • 300 ml Schlagsahne

  • 300 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe

  • 60 g Babyspinat

  • 90 g geriebener Parmesan

  • Salz, Pfeffer

  • 2 TL Speisestärke, optional

  • Außerdem
  • 400 g Linguine (oder andere Pasta)

  • 30 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Petersilie und Öl mischen und 10 Minuten marinieren lassen.
  • Die Hähnchenbrustfilets in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Nach dem anbraten aus der Pfanne nehmen.
  • Für die Soße die Knoblauchzehen und die Zwiebel in die Pfanne mit dem Öl geben, in welcher die Hähnchenbrust angebaten wurde. Die Champignons zugeben. 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze einkochen lassen. Spinat und Parmesan zugeben und aufkochen lassen. Optional 1-2 Teelöffel Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. In die Soße einrühren und bis zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen. Die Hähnchenbrustfilets in die Soße legen und bei niederer Hitze ca. 5-10 Minuten (je nach dicke der Hähnchenbrustfilets) garen lassen.
  • Die Pasta bissfest garen und mit der Soße und den Hähnchenbrustfilets anrichten.
  • Mit dem Parmesan bestreut servieren.

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In unserem Video kannst du die Zubereitung anschauen

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