Krautschupfnudeln mit Schinken

Dieses Gericht ist ein so leckerer Klassiker, der in der nasskalten Jahreszeit nicht fehlen darf!

Bei der einfachen Zubereitung greifen wir auf fertig zubereitete Schupfnudeln aus dem Kühlregal zurück. Das spart Zeit und sie schmecken ebenfalls gut. Die Schupfnudeln werden dann vor der Zugabe des Sauerkrauts goldbraun in Butterschmalz angebraten, was dem Gericht seinen tollen Geschmack verleiht.

Krautschupfnudeln mit Schinken

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Personen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Gesamtdauer

40

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 700 g Sauerkraut aus der Dose

  • 1 Stk. Zwiebel

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer,

  • 0,5 TL getrockneter Majoran

  • 3 Esslöffel Butterschmalz

  • 200 g Schinken

  • 800 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal

Zubereitung

  • 1 Esslöffel Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und anbraten.
  • Das Sauerkraut hinzufügen, ebenso die Gemüsebrühe. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  • Zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
  • Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln hinzufügen und anbraten. Den Schinken würfeln und kurz mitbraten.
  • Das Sauerkraut zu den Schupfnudeln geben, untermischen und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier kannst du dir unser Zubereitungsvideo anschauen:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog