Himbeer-Lotus-Traum

Dieses Dessert ist wie der Name schon sagt ein echtes Träumchen. Das Dessert kann super vorbereitet und auch transportiert werden. Wir haben das Dessert in Gläser geschichtet, du kannst aber auch eine Auflaufform verwenden.

Himbeer-Lotus-Traum

4.4 von 23 Bewertungen
Portionen

5

Gläser
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kühlzeit

2

Stunden 
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Creme
  • 400 g 400 Mascarpone

  • 400 g 400 (griechischer) Joghurt

  • 150 ml 150 Schlagsahne, steif geschlagen

  • 70 g 70 Zucker

  • 1 St. 1 Vanillezucker

  • Für die Himbeeren
  • 300 g 300 TK Himbeeren

  • 2 EL 2 Zucker

  • 50 ml 50 Wasser

  • 1 TL 1 Vanillepuddingpulver

  • Außerdem
  • 100 g 100 Lotuskekse

  • 200 g 200 Lotuscreme

  • Frische Himbeeren zur Deko

Zubereitung

  • Die Himbeeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit 2 Esslöffel Wasser anrühren. Einrühren und einmal aufkochen lassen. Zur Weiterverarbeitung gut abkühlen lassen.
  • Für die Creme Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Joghurt verrühren. Die Schlagsahne unterheben.
  • Lotuskekse zerkrümeln, 2 Esslöffel für die Deko beiseite stellen.
  • Die Lotuscreme leicht erwärmen, bis diese sich verflüssigt.
  • Dessertgläser bereit stellen und das Dessert einschichten. 1. Kekskrümel, 2. Mascarpone-Creme, 3. Himbeermasse, 4. Mascarpone-Creme, 5. Lotuscreme.
  • 1-2 Stunden kaltstellen.
  • Vor dem Servieren mit Kekskrümel und Himbeeren dekorieren.

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