Herzhafter Hefekranz mit Bolognese-Füllung

Eieiei war der lecker 😍😍😍, den müsst ihr unbedingt testen.

Hefekranz mit Bolognese-Füllung

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Hefekranz

1

ca. 28 cm Durchmesser
Zubereitungszeit

1

Stunde 

40

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 350 g 350 helles Weizenmehl

  • 15 g 15 frische Hefe

  • 1 TL 1 Salz

  • 30 g 30 Butter

  • 100 ml 100 lauwarme Milch

  • 80 ml 80 warmes Wasser

  • Für die Füllung
  • 400 g 400 Rinderhackfleisch

  • 1 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 1 1 Knoblauchzehen, fein zerkleinert

  • 2 2 Esslöffel Tomatenmark

  • 150 ml 150 Gemüsebrühe

  • 100 ml 100 passierte Tomaten

  • Salz

  • Pfeffer

  • Italienische Kräuter

  • Außerdem
  • 100 g 100 Käse, in Scheiben

  • Mehl zum arbeiten

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben. Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig, ca. 8-10 Minuten kneten. Falls der Teig zu klebrig ist füge eine kleine menge Mehl hinzu. Den Teig abgedeckt ca. 60 Minuten Ruhen lassen.
  • Für die Füllung das Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Ca. 5-10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
  • Mit Salz, Pfeffer und den Italienischen Kräutern abschmecken. Gut abkühlen lassen.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten rechteckig auf ca. 45cm x 20cm ausrollen. Der Länge nach in zwei Teile teilen.
  • Wie im Reel gezeigt mit der Bolognese-Füllung und dem Käse füllen. Die Teigränder gut zusammen drücken und verschließen damit die Füllung nicht herausläuft.
  • Die Teigstränge miteinander verschlingen und zu einem Kranz formen, am besten gleich auf einem mit Backpapier belegten Backblech.
  • Den Kranz ganz leicht mithilfe eines Siebs bemehlen.
  • Den Kranz im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 30-40 Minuten backen.
  • Mit den frischen Kräutern dekorieren.

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