Du hast noch nichts im Warenkorb
Fluffige Hefeteignestchen mit Pistazien und Cheesecake – unser süßes Oster-Highlight!
Dieses Rezept ist einfach zum Verlieben! Ob für den Osterbrunch, die Kaffetafel mit der Familie oder einfach, um sich selbst eine kleine Freude zu machen – diese hübsch dekorierten Hefeteignestchen sind ein absoluter Hingucker und geschmacklich ein kleines Frühlingswunder.
Der Hefeteig wird super fluffig, die Pistazienfüllung mit weißer Schokolade und einem Hauch Orange ist einfach nur himmlisch – süß-nussig, cremig, aromatisch. Und das Beste: Die zartschmelzende Puderzuckerglasur mit Pistaziencreme und frischem Orangensaft rundet das Ganze perfekt ab.
In liebevoller Nestform gebacken und mit kleinen Marshmallow-Hasenpfötchen dekoriert, sind diese Nestchen ein absolutes Highlight auf jeder Ostertafel. Ohne Hasendeko? Kein Problem – das Rezept schmeckt das ganze Jahr über fantastisch!
Das Video zur Zubereitung findest du unten – Schritt für Schritt zum Backglück!
Für den Teig und die Füllungen und die Glasur haben wir die NOVA Küchenmaschine von Häussler verwendet – sie ist ein echtes Multitalent! Ob Kneten, Rühren oder Aufschlagen – diese Maschine macht alles mit Leichtigkeit und sorgt für perfekte Ergebnisse.
Wir sind Christina und Sabrina
Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →
Unsere neusten Rezepte
Neues aus dem Blog