Hefeblümchen mit Nussfüllung

Hefegebäck mit Nussfüllung gehört doch irgendwie zu den Klassikern und geht einfach immer, da es bei allen beliebt ist.

Hefeblümchen mit Nussfüllung

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Gebäck

10

Stück
Zubereitungszeit

2

Stunden 

10

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 350 g 350 helles Weizen oder Dinkelmehl

  • 15 g 15 frische Hefe

  • 60 g 60 Zucker

  • 60 g 60 Butter

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • 1 St. 1 Ei Gr. M

  • 180 ml 180 warme Milch

  • Für die Nussfüllung
  • 40 g 40 Walnüsse

  • 40 g 40 gemahlene Mandeln

  • 40 g 40 gehackte Mandeln oder Haselnüsse

  • 40 g 40 Kokosraspel

  • 100 ml 100 Schlagsahne

  • 1 St. 1 Eiklar

  • 50 g 50 Zucker

  • 0,5 TL 0,5 Zimt

  • 1 TL 1 Vanillezucker

  • Zum bestreichen
  • 1 St. 1 Eigelb Gr. M

  • 2 EL 2 Milch

Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Dabei eine Knetdauer von 10 Minuten beachten. Falls der Teig noch zu klebrig ist eine kleine Menge Mehl hinzufügen. Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Für die Nussfüllung alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rechteckig auf Backblech Größe auswellen. Die eine Hälfte der Teigplatte mit der Nussfüllung bestreichen. Die unbestrichene Hälfte über die bestrichene Teigplatte legen und mit dem Nudelholz ganz leicht glatt wellen.
  • 10 Blümchen formen, wie im Video gezeigt.
  • Die Blümchen abdecken und nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
  • Eigelb und Milch mischen und die Blümchen bestreichen.
  • Die Blümchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 20-25 Minuten backen.

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