Hähnchengeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse

Unser Geschnetzeltes macht so richtig Lust auf die schönen Frühlingstage! Mit reichlich Gemüse wie Spargel, Champignons, Karotten und roten Zwiebeln wird es herrlich bunt. Wir haben uns für eine Mischung aus weißem und grünem Spargel entschieden – die Wahl liegt aber ganz bei dir.

Außerdem haben wir das Fleisch mit etwas Knoblauchpulver gewürzt, um ihm eine besondere Note zu verleihen. Du kannst natürlich auch frischen Knoblauch verwenden.

Die Soße wird wunderbar cremig und mit Parmesan verfeinert. Ganz nach Geschmack kannst du sie noch etwas andicken: Einfach etwas Speisestärke mit Wasser anrühren, unter Rühren in die Soße geben, kurz aufkochen lassen – und schon wird sie noch sämiger.

Serviere das Gericht mit Reis oder Pasta – beides passt perfekt!

Hähnchengeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse

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Menge

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für das Hähnchen
  • 600 g Hähnchengeschnetzeltes

  • 1 TL Salz

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • ½ TL Knoblauchpulver

  • 1 EL helles Mehl

  • 2 EL Öl

  • Für die Soße
  • 20 g Butter

  • 1 Stk. rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

  • 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten

  • 500 g Spargel, küchenfertig vorbereitet, in Stücke geschnitten (weiß/grün)

  • 2 Stk. Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten

  • 200 ml Kochsahne (12 % Fett)

  • 300 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe

  • 125 g Kräuterfrischkäse

  • 70 g Parmesan, frisch gerieben

  • 2 TL Speisestärke + 20 ml Wasser (optional)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Für die Dekoration
  • 2 Stk. Lauchzwiebeln, in Scheiben geschnitten

  • 20 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

  • Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Mehl vermengen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Champignons, Spargel und Karotten hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten.
  • Mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Kräuterfrischkäse und Parmesan unter Rühren einrühren und köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist.
  • Falls gewünscht, die Soße mit Speisestärke zur gewünschten Konsistenz andicken. Anschließend das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Lauchzwiebeln und Parmesan garnieren. Dazu passt hervorragend Reis.

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Im Video kannst du die Zubereitung anschauen:

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