Gute Laune Pasta mit Paprika und Hähnchenbrustfilets

Dieses tolle, bunte Pastagericht schmeckt der ganzen Familie und sorgt dadurch bei allen für gute Laune. Würzige Hähnchenbrustfilets in leckerer, cremiger Soße und als Beilage natürlich die bei allen so beliebten Nudeln!

Gute Laune Pasta mit Paprika und Hähnchenbrustfilets

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

40

minutes
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Zutaten

  • Für die Hähnchenbrustfilets
  • 600 g 600 Hähnchenbrustfilets

  • 1,5 TL 1,5 Paprikapulver

  • 1,5 TL 1,5 Salz

  • 0,5 TL 0,5 Pfeffer

  • 2 EL 2 Olivenöl

  • Für die Soße
  • 1 St. 1 rote Paprika

  • 1 St. 1 gelbe Paprika

  • 1 St. 1 güne Paprika

  • 1 St. 1 große Zwiebel

  • 2 St. 2 Knoblauchzehen

  • 30 g 30 Butter

  • 1 EL 1 Tomatenmark

  • 300 ml 300 Schlagsahne

  • 200 ml 200 Wasser

  • 2 EL 2 Frischkäse natur

  • 70 g 70 Parmesan, frisch gerieben

  • Salz, Pfeffer

  • Außerdem
  • 500 g 500 bissfest gegarte Pasta

  • 2 St. 2 Frühlingszwiebeln

  • 50 g 50 Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrustfilets je nach Dicke längs halbieren. Mit den Gewürzen und dem Olivenöl einreiben und 10-15 Minuten marinieren lassen.
  • Die Hähnchenbrustfilets in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten und warm stellen.
  • Paprikas in Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  • Die Butter in den Bratensatz der Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen bei etwas reduzierter Temperatur 2-3 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten.
  • Mit der Sahne und dem Wasser ablöschen. Frischkäse hinzufügen und aufkochen lassen. 3-4 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  • Parmesan zufügen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hähnchenbrustfilets in die Soße legen und kurz ziehen lassen.
  • Mit der Pasta, den Frühlingszwiebeln und dem Parmesan anrichten und servieren.

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Hier kommt das Video zum Rezept:

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