Dieses tolle, bunte Pastagericht schmeckt der ganzen Familie und sorgt dadurch bei allen für gute Laune. Würzige Hähnchenbrustfilets in leckerer, cremiger Soße und als Beilage natürlich die bei allen so beliebten Nudeln!
Gute Laune Pasta mit Paprika und Hähnchenbrustfilets
4
Personen40
minutesVerhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.
Zutaten
- Für die Hähnchenbrustfilets
600 g 600 Hähnchenbrustfilets
1,5 TL 1,5 Paprikapulver
1,5 TL 1,5 Salz
0,5 TL 0,5 Pfeffer
2 EL 2 Olivenöl
- Für die Soße
1 St. 1 rote Paprika
1 St. 1 gelbe Paprika
1 St. 1 güne Paprika
1 St. 1 große Zwiebel
2 St. 2 Knoblauchzehen
30 g 30 Butter
1 EL 1 Tomatenmark
300 ml 300 Schlagsahne
200 ml 200 Wasser
2 EL 2 Frischkäse natur
70 g 70 Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
- Außerdem
500 g 500 bissfest gegarte Pasta
2 St. 2 Frühlingszwiebeln
50 g 50 Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets je nach Dicke längs halbieren. Mit den Gewürzen und dem Olivenöl einreiben und 10-15 Minuten marinieren lassen.
- Die Hähnchenbrustfilets in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten und warm stellen.
- Paprikas in Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- Die Butter in den Bratensatz der Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen bei etwas reduzierter Temperatur 2-3 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten.
- Mit der Sahne und dem Wasser ablöschen. Frischkäse hinzufügen und aufkochen lassen. 3-4 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
- Parmesan zufügen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hähnchenbrustfilets in die Soße legen und kurz ziehen lassen.
- Mit der Pasta, den Frühlingszwiebeln und dem Parmesan anrichten und servieren.
Hast du das Rezept gekocht?
Tag @momlife.cooking bei Instagram