Gebrannte Pistazien – wie vom Weihnachtsmarkt

Gebrannte Pistazien sind ein echter Weihnachtsklassiker, der Kinder und Erwachsene begeistert. Die Kombination aus knusprigen Pistazien, feinem Vanillearoma und einem Hauch Zimt macht sie zum perfekten Snack für die Adventszeit oder als Geschenk aus der Küche. Das Rezept ist familientauglich, einfach und schnell zubereitet – ideal für gemütliche Nachmittage oder zum Dekorieren von Desserts, Kuchen und Plätzchen.

Gebrannte Pistazien – wie vom Weihnachtsmarkt

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

3

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 90 ml Wasser

  • 130 g Zucker

  • 200 g aufgelöste Pistazienkerne

  • 1 TL Vanillezucker

  • 2 Prisen Zimt

Zubereitung

  • Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen lassen. 2–3 Minuten köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Pistazienkerne, Vanillezucker und Zimt dazugeben und unter ständigem Rühren köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Der Zucker kristallisiert weißlich um die Nüsse.
  • Temperatur leicht reduzieren, weiter rühren, bis der Zucker anfängt glänzend zu karamellisieren.
  • Pistazien direkt aus der Pfanne nehmen, auf Backpapier ausbreiten und vollständig abkühlen lassen.
  • In Bügel- oder Schraubgläser füllen.
Instagram

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog