Flammkuchen-Kartoffel-Blitzgratin

Dieses Rezept hat das Potential ein Lieblingsrezept zu werden! Die Zubereitung ist total unkompliziert und das Gericht schmeckt der ganzen Familie. Bei dieser Art Kartoffelgratin sparst du eine Menge Zeit ein, da die Kartoffeln vor dem überbacken in der cremigen Soße gegart werden.

Flammkuchen-Kartoffel-Blitzgratin

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 850 g 850 Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 St. 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 20 g 20  Butter

  • 200 g 200 geräucherte Schinkenwürfel

  • 200 g 200 Schlagsahne

  • 300 g 300 Gemüsebrühe

  • 200 g 200 Creme Fraiche

  • Salz und Pfeffer

  • Frisch geriebene Muskatnuss

  • 1 St. 1 Lauchstange, in Ringe geschnitten

  • 150 g 150 geriebener Käse

Zubereitung

  • Die Butter in einer Ofenfesten Pfanne oder Topf zerlassen. Die Zwiebeln und die Schinkenwürfel zugeben und leicht anbraten.
  • Mit der Sahne, Gemüsebrühe aufgießen. Creme Fraiche zugeben und aufkochen lassen.
  • Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss zugeben und aufkochen lassen. Abschmecken.
  • Die Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten, unter Rühren bissfest garen.
  • Lauch zugeben und untermischen. Mit dem Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune überbacken.

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