Feenküsschen aus zartem Mürbeteigplätzchen, Toffifee und Baiserhäubchen

Feenküsschen – Himmlische Weihnachtsplätzchen mit Toffifee und Baiserhaube!

Feenküsschen sind das Highlight auf jedem Plätzchenteller! Diese zarten Mürbeteigplätzchen mit einem Kern aus Toffifee und einer luftig-süßen Baiserhaube duften köstlich und sehen dabei noch bezaubernd aus. Durch ihre süße Optik und den unwiderstehlichen Geschmack werden sie garantiert zum Lieblingsplätzchen der ganzen Familie.

Wichtig: Achte bei der Zubereitung auf die zwei Backzeiten! Zuerst wird das Mürbeteigplätzchen leicht gebacken, dann schaltest du den Ofen herunter, damit das Baiser schön hell bleibt und seinen typischen Glanz behält.

Diese Plätzchen sind perfekt für die Weihnachtszeit und werden bestimmt im Nu vernascht!

Feenküsschen aus zartem Mürbeteigplätzchen, Toffifee und Baiserhäubchen

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Menge

40

Stück
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Kühlzeit

1

Stunde 
Backzeit

24

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Mürbeteig
  • 150 g Mehl

  • 50 g Puderzucker

  • 100 g Butter

  • 1 Stk. Eigelb, Gr. M

  • Für den Baiser
  • 3 Stk. Eiklar, Gr. M

  • 1 TL Zitronensaft

  • 170 g Puderzucker

  • 0,5 TL Speisestärke

  • Auserdem
  • 40 Stk. Toffifee

Zubereitung

  • Mürbeteig rasch zusammenkneten in der Küchenmaschine, von Hand oder mit dem Thermomix, abgedeckt mindestens 60 Minuten kaltstellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 40 kleine Blümchen ausstechen in der Größe der Toffifee. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft 6–8 Minuten backen. Das Blech aus dem Backofen nehmen und jeweils ein Toffifee auf jedes Plätzchen legen.
  • Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen und nochmals 2-3 Minuten weiterschlagen. Speisestärke unterrühren.
  • Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Baisermasse auf das Toffifee spritzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Die Baisermasse sollte weiß bleiben.

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