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Unsere Galette ist ein super leckeres Sommer-Gebäck, das besonders toll mit frischen, reifen Aprikosen schmeckt.
Der Teig wird schön blättrig, wenn du auf ein paar Dinge achtest. Die in kleinen Stückchen geschnittene Butter und auch das Wasser müssen ganz kalt sein. Außerdem darfst du den Teig nicht zu lange kneten; kleine Butterstückchen dürfen noch sichtbar sein. Dann bekommt dein Teig eine tolle Struktur. Zudem musst du eine lange Teigruhe im Kühlschrank einhalten. Diese sollte mindestens 2-3 Stunden oder länger betragen. Dann lässt sich der Teig prima auf einer bemehlten Unterlage weiterverarbeiten.
Für die Füllung kannst du auf einen fertigen Vanillepudding aus dem Kühlregal zurückgreifen oder den Pudding nach Packungsanleitung selbst machen, je nachdem, wie du es gerne magst und wie viel Zeit du hast.
Den Rand der Galette haben wir mit Mandelblättchen verfeinert. Du kannst auch andere Nüsse, gehackte Mandeln oder braunen Zucker zum Bestreuen verwenden.
Super lecker zur Galette schmeckt Vanilleeis oder geschlagene Sahne.
Wir sind Christina und Sabrina
Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →
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