Croissant-Muffins mit Rührei-Schinkenfüllung

Unsere super schnelle Frühstücksidee ist einfach mal etwas Besonderes fürs Wochenende oder den Brunch an Fest- und Feiertagen und außerdem ein schönes Mitbringsel.

Bei der Wahl des Teigs haben wir uns für einen fertigen Croissantteig aus dem Kühlregal entschieden. Den bekommst du in jedem Supermarkt. Nach dem Ausrollen wird der Croissantteig mit Bacon belegt, du kannst aber auch gekochten oder geräucherten Schinken verwenden. Falls du die Muffins vegetarisch zubereiten möchtest, kannst du den Bacon einfach weglassen. Benutze ein wenig Mehl zum Arbeiten, dann löst sich der Teig gut von der Arbeitsplatte.

Das Rührei bereiten wir ganz klassisch in der Pfanne zu. Du kannst zusätzlich frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie zum Rührei geben.

Bacon-Ruehrei-Rolle-aus-Croissant

Schön cheesy werden die Muffins mit verschiedenen Käsesorten wie Cheddar und Emmentaler. Du kannst aber auch andere Käsesorten wie Parmesan, Mozzarella oder Gouda verwenden.

Croissant-Muffins mit Rührei-Schinkenfüllung

4.5 von 2 Bewertungen
Menge

12

Stück
Vorbereitungszeit

15

minutes
Backzeit

25

minutes
Gesamtzeit

40

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für das Rührei
  • 8 Stk. Eier (Gr. M)

  • 3 EL Milch

  • Salz, Pfeffer

  • 20 g Butter

  • Außerdem
  • 1 Stk. Rolle Croissantteig (Kühlregal)

  • (Sprüh-) Fett für die Muffinform

  • Für die Füllung
  • 12 Stk. Scheiben Bacon, dünn

  • 150 g geriebener Käse (Mischung aus Cheddar und z.B. Emmentaler)

  • Für die Deko
  • 1 EL frischer Schnittlauch, in Röllchen

Zubereitung

  • Für das Rührei die Eier zusammen mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Rührei zugeben und unter Rühren stocken lassen. Das Ei aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Arbeitsplatte ein wenig mit Mehl bestreuen. Den Croissantteig ausrollen.
  • Den Teig in 3 Teile teilen.
  • Die Teigstücke mit dem Bacon belegen.
  • Das Rührei auf dem Bacon verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Die Teigstücke der Länge nach aufrollen und jeweils in 4 Teile schneiden, sodass 12 Schnecken entstehen.
  • Die Muffinform einfetten.
  • In jede Vertiefung eine Schnecke legen.
  • Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 20-25 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

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