Unsere super schnelle Frühstücksidee ist einfach mal etwas Besonderes fürs Wochenende oder den Brunch an Fest- und Feiertagen und außerdem ein schönes Mitbringsel.
Bei der Wahl des Teigs haben wir uns für einen fertigen Croissantteig aus dem Kühlregal entschieden. Den bekommst du in jedem Supermarkt. Nach dem Ausrollen wird der Croissantteig mit Bacon belegt, du kannst aber auch gekochten oder geräucherten Schinken verwenden. Falls du die Muffins vegetarisch zubereiten möchtest, kannst du den Bacon einfach weglassen. Benutze ein wenig Mehl zum Arbeiten, dann löst sich der Teig gut von der Arbeitsplatte.
Das Rührei bereiten wir ganz klassisch in der Pfanne zu. Du kannst zusätzlich frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie zum Rührei geben.
Schön cheesy werden die Muffins mit verschiedenen Käsesorten wie Cheddar und Emmentaler. Du kannst aber auch andere Käsesorten wie Parmesan, Mozzarella oder Gouda verwenden.