Cheesy-Chilli con Carne-Kugeln mit fertigem Pizzateig

Richtig toll schmeckt dieses einfache Gebäck aus fertigem Pizzateig aus dem Kühlregal. Manchmal hat man einfach keine Zeit und Lust, den Hefeteig selber zu machen, und dann ist es völlig in Ordnung, auf ein vorgefertigtes Produkt zurückzugreifen. Zusätzlich zum Chili con Carne sind die Kugeln natürlich noch mit Käse gefüllt – das lieben wir!

Cheesy-Chilli con Carne-Kugeln mit fertigem Pizzateig

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Menge

6

Stück
Zubereitungszeit

40

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Füllung
  • 300 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt

  • 1 EL Tomatenmark

  • 250 g passierte Tomaten

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 1 kl. Dose Kidneybohnen

  • 1 kl. Dose Mais

  • Salz, Pfeffer

  • Paprikapulver

  • Chilipulver, optional

  • 150 g geriebener Käse

  • Außerdem
  • 1 Rolle Pizzateig, Kühlregal

  • zur Fertigstellung
  • 1 Stk. Eigelb Gr. M

  • 2 EL Milch

  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung

  • Das Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebel, Gewürze und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Bohnen und Mais zugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz relativ fest ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  • Den Pizzateig ausrollen.
  • In 6 oder mehr (falls du kleinere Kugeln formen willst) Quadrate schneiden.
  • In die Mitte der Quadrate Chilli con Carne und geriebener Käse füllen. Den Teig um die Füllung herum klappen und gut verschließen, damit die Füllung nicht raus läuft.
  • Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Eigelb und Milch mischen, die Kugeln damit bestreichen.
  • Mit dem Käse bestreuen.
  • Die Kugeln im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 15-20 Minuten, je nach Größe, backen.

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Hier findest du das Video zur Zubereitung

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