Buchteln mit Vanille-Quarkfüllung

Unsere Buchteln mit Vanille-Quarkfüllung sind extra fluffig und somit total lecker. Ein tolles Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Buchteln mit Vanille-Quarkfüllung

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Menge

10

Stück
Gehzeit

1

Stunde 

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 350 g 350 Helles Weizen- oder Dinkelmehl

  • 15 g 15 frische Hefe

  • 50 g 50 Zucker

  • 50 g 50 Butter

  • 1 St. 1 Ei Gr. M

  • 160 ml 160 warme Milch

  • 1 TL 1 abgeriebene Bio-Zitronenschale

  • Für die Quarkfüllung
  • 120 g 120 Quark, 20 oder 40 %

  • 120 g 120 Doppelrahmfrischkäse

  • 1 St. 1 Eigelb Gr. M

  • 1,5 EL 1,5 Puddingpulver Vanille

  • 1 EL 1 Grieß

  • 3 EL 3 Zucker

  • 1 TL 1 Vanilleextrakt

  • Außerdem
  • 30 g 30 Butter

  • 1 Pk. 1 Bourbon Vanille-Zucker

  • 2 EL 2 Zucker

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und gut kneten. Am besten mit der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät (Knethaken).
    Den Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
  • Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage in 10 Teile teilen. Rundwirken und plattdrücken. 2 Teelöffel Quarkfüllung in die Mitte geben. Den Hefeteig gut um die Füllung legen und verschließen. Nochmal rund formen und in eine Auflaufform setzen. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und die Buchteln 20-30 Minuten backen.
  • Die Buchten aus dem Ofen nehmen. Die Butter zerlassen und die Buchteln damit bestreichen. Vanillezucker und Zucker mischen und die Buchteln damit bestreuen.
  • Die Buchteln lauwarm mit Vanillesoße servieren.

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