Diese Biskuitroulade ist ein absolutes Träumchen. Die Kombi von Baiser, Sahne und Himbeeren kennst du bestimmt in Form eines Desserts. Dieses Dessert war unsere Inspiration für dieses Rezept.
Biskuitroulade mit Himbeertraumfüllung
Gebäck
1
RolleZubereitungszeit
40
MinutenBackzeit
6
Minuten
Koch-Modus
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Zutaten
- Für den Biskuitteig
6 Stk. 6 Eier, ungetrennt
85 g 85 Zucker
1 Pck. 1 Vanillezucker
50 g 50 Weizenmehl Typ 405
35 g 35 Speisestärke
- Für die Himbeerfüllung
220 g 220 Himbeeren, TK
2 EL 2 Zucker
40 ml 40 Wasser
1,5 EL 1,5 Vanillepuddingpulver
- Für die Sahnecreme
500 ml 500 Schlagsahne
2 Pck. 2 Sahnesteif
2 Pck. 2 Vanillezucker
- Außerdem für die Füllung
100 g 100 Baiser
- Für die Deko
20 g 20 Baier
2 EL 2 Himbeerfüllung
12 Stk. 12 Himbeeren
Zubereitung
- Den Backofen auf 225 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig aufschlagen. Das dauert ca. 10 Minuten. Mehl und Speisestärke mischen und über die Schaummasse sieben. vorsichtig unterheben.
- Den Biskuitteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Die Biskuitplatte aus dem Ofen nehmen. Direkt mit einem weiteren Blech abdecken und auskühlen lassen. Durch die entstehende Feuchtigkeit lässt sich der Biskuitboden super aufrollen.
- Für die Himbeerfüllung die Himbeeren mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen. Das Puddingpulver mit 2 Esslöffel Wasser anrühren und in die Himbeeren einrühren. Einmal aufkochen lassen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen.
- Ein Viertel der Sahne für die Deko in einen Spritzbeutel mit Dekotülle füllen.
- Die Biskuitplatte auf ein Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen.
- Die Sahne gleichmäßig aufstreichen.
- 2 Esslöffel der Himbeerfüllung für die Deko beiseite stellen.
- Die restliche Himbeerfüllung auf der Sahne verteilen.
- Den Baiser grob zerkleinern und über die Himbeeren und die Sahne streuen.
- Die Biskuitplatte längs aufrollen und die Rolle auf ein Servierbrett legen. Bis zum Servieren kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit Sahnetuffs, Baiser und Himbeeren dekorieren.
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