Dieses köstliche Gebäck ist eine schöne Last-Minute-Idee für deine Kaffeetafel an den Ostertagen! Mit unserem gelingsicheren Rezept kannst du ganz einfach und schnell etwas Schönes zubereiten, um es zum Kaffee anzubieten. Die Biskuitrolle hat eine sehr kurze Backzeit, und für das Auskühlen des Biskuits musst du nicht viel Zeit einplanen, da der Teig recht dünn aufgetragen wird. Mit ein paar hilfreichen Tipps zur Herstellung der Biskuitplatte gelingt dir dieses tolle Gebäck:
Heize den Backofen direkt vor, bevor du mit dem Teig loslegst.
Schlage das Ei zusammen mit dem Zucker auf. Achte darauf, dass die Konsistenz weiß-cremig und dickflüssig wird. Verwende zum Aufschlagen eine Küchenmaschine mit Schneebesen oder das Handrührgerät. Das Aufschlagen dauert zwischen 8-10 Minuten.
Siebe das Mehl und die Stärke über die Schaummasse. So vermeidest du Klümpchen und erleichterst das Unterheben.
Verwende zum Unterheben von Mehl und Stärke einen Schneebesen. Arbeite vorsichtig, um die luftige Konsistenz zu bewahren.
Streiche den Biskuitteig gleichmäßig auf dein mit Backpapier belegtes Backblech. Dadurch kann der Biskuit schön gleichmäßig durchbacken.
Backe den Biskuit direkt im vorgeheizten Backofen, ohne Stehzeit. So vermeidest du, dass der Teig zusammenfällt.
Mache unbedingt nach der im Rezept angegebenen Zeit eine Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher aus Holz. Wenn keine Teigreste mehr kleben bleiben, ist dein Biskuit fertig.
Nimm die Biskuitplatte aus dem Ofen und decke sie direkt mit einem weiteren Backblech ab. Die so entstehende Feuchtigkeit sorgt dafür, dass du die Rolle wunderbar formen kannst. Nun lässt du den Biskuit abgedeckt vollständig abkühlen.
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