Du hast noch nichts im Warenkorb
Bei einem wunderbar duftenden Hefegebäck, das frisch aus dem Ofen kommt, können wir nahezu nie widerstehen.
Unsere Schiffchen haben wir mit einer würzigen Masse aus unter anderem Bärlauch, passend zur Saison, Käse und Schinken gefüllt. Im Rand des Hefeteigs ist noch einmal eine weitere Portion Käse „versteckt“, das sorgt für den Überraschungseffekt, den alle lieben!
Unser Tipp: Falls du keinen Bärlauch zur Hand hast oder die Saison schon vorbei ist, kannst du stattdessen frischen Schnittlauch verwenden. Das schmeckt auch richtig toll!
Achte bei der Zubereitung des Gebäcks darauf, den Hefeteig zweimal ruhen zu lassen. Das lohnt sich allemal. Einmal vor dem Formen, also nach der Herstellung des Teigs, und einmal in geformtem, unbefülltem Zustand. So erhältst du wunderbar luftiges Gebäck.
Wir wünschen dir viel Freude beim Backen!
Wir sind Christina und Sabrina
Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →
Unsere neusten Rezepte
Neues aus dem Blog