Du hast noch nichts im Warenkorb
Ein leckeres Pizza-Teig-Grundrezept gehört doch irgendwie in jeden Haushalt. Ehrlich gesagt, wir lieben selbstgemachte Pizza über alles und bereiten diese super gerne für uns und des Öfteren auch für Besuch zu.
Beachte bei unserem Rezept die geringe Hefemenge, die eine lange Teigruhe- und Teigreifezeit voraussetzt. So wird dein Pizzateig sehr aromatisch. Im Rezept stehen die Mengenangaben für Trocken- oder frische Hefe. Du kannst die Art Hefe verwenden, die du vorrätig hast.
Bei der Wahl des Mehls kannst du ein Pizzamehl mit einem ganz feinen Ausmahlgrad und hohem Proteingehalt, Typ 00, oder ein normales Weizenmehl Typ 405 verwenden.
Für die erste Teigruhe kannst du deinen Teig abgedeckt in der Rührschüssel ruhen lassen. Für die zweite Teigruhe empfehlen wir, den Teig in einem gut verschließbaren Behälter im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Wenn du die Teigkugeln geformt hast, um sie bei Zimmertemperatur gehen zu lassen, kannst du die Teigkugeln auch in einem leicht eingeölten Behälter oder sogar in einer Pizzateig-Box mit Deckel aus Kunststoff ruhen lassen.
Um die typische Pizzaform zu erhalten, kannst du dir unser kurzes Video anschauen, wie wir die Luft in den Rand drücken. Dabei ist es wichtig, dass du mit feiner Semola arbeitest, damit nichts auf der Arbeitsplatte kleben bleibt. Semola erhältst du im gut sortierten Lebensmittelgeschäft.
Belege deine Pizza mit Tomatensoße, Mozzarella und deinen Wunschzutaten. Um die Pizza dann perfekt zu backen, kannst du, falls du einen Pizzastein hast, diesen verwenden oder auch deinen Haushaltsbackofen, idealerweise mit Heißluft und Unterhitze. Schalte dabei die Temperatur so hoch wie möglich, 280-300 Grad ein.
Wir sind Christina und Sabrina
Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →
Unsere neusten Rezepte
Neues aus dem Blog