Unsere Toastdogs sind super beliebt als Snack oder Fingerfood. Der Röstzwiebel-Dip ist die perfekte Ergänzung zum Toast-Dog und sorgt für den unverwechselbaren Geschmack.
Toastdogs mit Röstzwiebel-Dip
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
MinutenFrittierzeit
5
Minuten
Koch-Modus
Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.
Zutaten
- Für die Toastdogs
8 St. 8 American Sandwich
8 St. 8 Schmelzkäse
8 St. 8 Mini-Würstchen
50 g 50 helles Weizenmehl
3 St. 3 Ei Gr. M
0,5 TL 0,5 Salz
2 Msp. 2 Pfeffer
0,5 TL 0,5 Paprika Pulver
Frittierfett
- Für den Röstzwiebel-Dip
50 g 50 Mayonnaise
50 g 50 Ketchup
30 g 30 Senf
100 g 100 griechischer Joghurt
1 EL 1 Essiggurkenwasser
2 St. 2 Essiggurken
30 g 30 Röstzwiebeln
1 Msp. 1 Pfeffer
Zubereitung
- Die Toastbrotränder ringsum abschneiden. Die Toastbrotränder im Blender oder Mixer fein zu Paniermehl zerkleinern und beiseite stellen.
- Mit Hilfe eines Nudelholzes die Toastbrotscheiben plattdrücken.
- Die Toastbrotscheibe oben und unten leicht mit Wasser befeuchten.
- Den Käse auf das Toastbrot legen, das Würstchen auf den Käse legen und aufrollen. Das Ende gut andrücken.
- Die Toastbrotrolle ringsum in Mehl wenden.
- Die Eier aufschlagen und verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, die Tastbrotrolle ringsum im Ei wenden.
- Anschließend im zubereiteten Paniermehl wenden.
- Das Frittierfett auf 160-170 Grad erhitzen und die Toastdogs 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
- Für den Dip Mayonnaise, Ketchup, Senf, griechischen Joghurt und Gurkenwasser in eine Schüssel geben. Die Essiggurken fein zerkleinern und zugeben. Die Röstzwiebeln ebenfalls zugeben, mit Pfeffer abschmecken.
- 10. Die Toastdogs mit dem Dip anrichten und servieren.
Hast du das Rezept gekocht?
Tag @momlife.cooking bei Instagram