Smashed Potato Muffins im Flammkuchenstyle

Unsere Kartoffelmuffins sind total einfach herzustellen und werden mit einem gemischten Salat zu einer vollständigen Mahlzeit. Du kannst die Muffins aber auch als Fingerfood zubereiten.

Schau dir unser angehängtes Zubereitungsvideo an, da siehst du die einzelnen Schritte.

Achte darauf, dass die Kartoffeln vor der Zubereitung und dem Smashen gegart werden.

Smashed Potato Muffins im Flammkuchenstyle

5.0 von 6 Bewertungen
Menge

12

Stück
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Zubereitungszeit

50

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Kartoffeln
  • 12 Stk. mittelgroße festkochende Kartoffeln, in der Schale gegart

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Für die Muffinform
  • Sprühfett

  • Für die Füllung
  • 200 g Crème fraîche

  • 125 g geräucherte Schinkenwürfel

  • 2 Stk. Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten

  • 100 g geriebener Käse

  • Für die Deko
  • 1 Stk. Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten

Zubereitung

  • Die Muffinform mit dem Sprühfett einfetten.
  • Die gegarten Kartoffeln in die Muffinvertiefungen legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit einem passenden Glas smashen, bis eine Vertiefung entsteht.
  • Crème fraîche, Schinken, Lauchzwiebeln und den geriebenen Käse in die gesmashten Kartoffeln füllen.
  • Die Kartoffelmuffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 25-35 Minuten backen.
  • Die Muffins vor dem Servieren mit den Lauchzwiebeln dekorieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog